Privacy Policy

L’Associazione “Arte & Arte” promuove la diffusione della cultura e dell’arte sul territorio attraverso mostre, corsi, lezioni, conferenze, seminari, ricerche, studi e pubblicazioni di pittura, scultura, letteratura, fotografia e, in genere, ogni forma di arte.

Chiunque sostenga la nostra attività culturale è per noi prezioso, come lo sono i dati personali che ci avete comunicato:

  1. visitando il nostro sito web oppure
  2. entrando in contatto con i nostri uffici attraverso qualsiasi canale (telematico, telefonico, postale, etc.).

L’Associazione, in qualità di Titolare del trattamento, garantisce e si assicura che i vostri dati personali siano sempre trattati nel rispetto delle prescrizioni previste dal Regolamento UE 2016679 (“GDPR”) e dalla legislazione nazionale di riferimento in materia di protezione dei dati. Con la presente informativa vi illustriamo, pertanto, le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo, divulghiamo, memorizziamo ed eventualmente trasferiamo i vostri dati personali.

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

    Il Titolare del trattamento è l’Associazione “Arte & Arte” con sede in Como, Via Pannilani 23, che potete contattare ai seguenti recapiti:

    telefono: +39-031.4492481
    email: artearte@miniartextil.it

  2. Finalità del trattamento, base giuridica e legittimo interesse

    Il trattamento dei vostri dati personali da parte dell’Associazione può avvenire in base:

    1. al vostro consenso (ad esempio, quando contattate i nostri uffici per informazioni, per partecipare, in qualità di artisti, a nostre manifestazioni, mostre, eventi, pubblicazioni, iniziative editoriali, premi, etc.);
    2. ad un contratto (qualora siate, ad esempio, fornitori della nostra Associazione);
    3. ad un obbligo legale (quando siamo obbligati a specifici adempimenti derivanti da norme di legge).

    Quando la comunicazione dei vostri dati personali costituisce un obbligo legale e/o un obbligo contrattuale o un requisito necessario per la conclusione ed esecuzione degli impegni assunti dalla nostra Associazione, il mancato conferimento dei dati da parte vostra potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dar seguito alle vostre richieste.

  3. Protezione dei vostri dati e destinatari degli stessi

    I vostri dati personali sono trattati da nostro personale specificamente autorizzato e formato, esclusivamente per le finalità in relazione alle quali sono stati raccolti.

    L’Associazione si è, inoltre, dotata di misure tecniche ed organizzative idonee ed adeguate a garantire la sicurezza dei vostri dati personali contro perdite, furti, abusi, accessi non autorizzati, rivelazione, alterazione, distruzione, sia volontaria sia accidentale.

    I vostri dati personali sono conservati esclusivamente presso la sede della nostra Associazione e potranno essere trasmessi a terzi unicamente per l’invio di informazioni in ordine alle nostre attività culturali (servizio di mailing) oppure per lo svolgimento di mostre e/o eventi di natura esclusivamente culturale.

    In alcuni casi, l’Associazione potrebbe essere tenuta a trasmettere i vostri dati personali, in tutto o in parte, a terzi in ragione di obblighi di legge ineludibili.

  4. Trasferimento dei dati in Paesi terzi

    L’Associazione non trasferisce i vostri dati al di fuori dell’Unione Europea, salvo il vostro preventivo consenso esplicito.

  5. Periodo di conservazione dei dati

    Salvo vostra esplicita richiesta di cancellazione, i vostri dati personali sono conservati nei nostri archivi cartacei ed elettronici, costituendo tali dati di contatto un importante strumento per la diffusione del patrimonio culturale che la nostra Associazione intende valorizzare.

  6. Quali sono i vostri diritti

    È, in ogni caso, vostra facoltà esercitare i seguenti diritti:

    1. diritto di accesso ai dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano;
    2. diritto di opporsi al trattamento;
    3. sussistendone i presupposti, diritto alla portabilità dei dati in relazione ai soli dati in formato elettronico.

    In relazione ai dati per i quali la base giuridica del trattamento è il vostro consenso, avete diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, ma senza pregiudicare la liceità dei trattamenti effettuati dalla nostra Associazione basati sul consenso da voi fornito prima della revoca.

  7. Reclamo

    Qualora non siate soddisfatti di come sono trattati i vostri dati personali, potete, ricorrendone le condizioni, proporre reclamo all’Autorità di controllo territorialmente competente, così come individuata dagli artt. 3, 55 e 56 GDPR. Per approfondimenti e maggiori informazioni, potete visitare il sito istituzionale del Garante della Protezione dei Dati Personali al seguente indirizzo web: www.garanteprivacy.it .

Subscribe to our newsletter

Subscribe